电工学习网

 找回密码
 立即注册

德玛M5D型3.7kW变频器驱动电路原理图解

2018-6-8 16:18| 发布者: admin| 查看: 120| 评论: 0|原作者: 咸庆信|来自: 中华工控网

摘要: 检修与测绘电路,最挠头是成片的3\4\5\6脚的元件(2脚和8脚以上的元件还真不怵),其中若再无元件标注;或标注不祥,如二极管和稳压二极管不加区分的标注;或干脆无标注;或从印字上查不到相关资料,判断元件是何东 ...
检修与测绘电路,最挠头是成片的3\4\5\6脚的元件(2脚和8脚以上的元件还真不怵),其中若再无元件标注;或标注不祥,如二极管和稳压二极管不加区分的标注;或干脆无标注;或从印字上查不到相关资料,判断元件是何东东,就只有画出来,做辅助分析。有时真想怒怼设计者:照顾一下维修者,好不?想想还是自己功力不够,是怨不得设计者的。


本图,成片的3脚元件,绘起来那个费劲,就甭提了。diangon.com好在本人还有点儿分析能力,整理后感觉原理不通之处,再重测重绘(如最后将DV1和DY1,改画成稳压二极管,这才心里踏实了,否则画完也是不通气的电路),几经周折,得图如上。
不敢自秘,先与大家分享一下。
此为一路16V供电电源的驱动电路,仅画出V相驱动电路(另两路完全一样,从略)。三相上臂驱动电路,工作中才有供电,静态时上电检测无供电。静态检测时应想法供电进行检修;有IGBT导通管压降检测功能,拆除IGBT管子后,应短接AN、EV两点屏蔽报警,以得到6路脉冲信号。
别的不多说了,这点电路,差不多费了半天功夫。

看过《德玛M5D型3.7kW变频器驱动电路原理图解》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-6-11 08:54

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航: 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网