电工学习网

 找回密码
 立即注册

三极管偏置电路中可变电阻电路分析

2018-2-21 08:58| 发布者: admin| 查看: 392| 评论: 0

摘要: 如图所示是高频放大管VT1的分压式偏置电路。电路中的VT1构成变频放大器,RP1、R1和R2构成分压式偏置电路,其中RP1和R1构成上偏置电阻,R2构成下偏置电阻。 1. 分压式偏置电路分析分压式偏置电路为VT1提供静态工作电 ...
如图所示是高频放大管VT1的分压式偏置电路。电路中的VT1构成变频放大器,RP1、R1和R2构成分压式偏置电路,其中RP1和R1构成上偏置电阻,R2构成下偏置电阻。


1. 分压式偏置电路分析
分压式偏置电路为VT1提供静态工作电流,没有这一电流三极管VT1将无法工作在放大状态,这一电流的大小不恰当,VT1也不能工作在最佳状态下,了解静态电流大小对三极管VT1工作状态的影响,有利于理解RP1电路的工作原理。
电路中RP1、R1和R2分压电路决定了VT1静态电流的大小。分压电路的输出电压大小由RP1、R1和R2三只电阻阻值大小决定,R1和R2是固定电阻,调节可变电阻RP1阻值时,可以改变VT1基极电压,从而可以改变VT1静态电流。因此,设置可变电阻RP1后,能够方便地调节VT1静态工作电流。
2. 调整变频管静态电流的目的
变频管的工作比较特殊,它不能工作在三极管的线性区域,而是工作在非线性区,以便进行变频。如果变频管静态工作电流太大,那就没有变频作用,如果电流太小,则没有放大能力,所以通过可变电阻器改变静态电流能方便地得到一个较好的平衡点。

看过《三极管偏置电路中可变电阻电路分析》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 18:01

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网