电工学习网

 找回密码
 立即注册

如何提高伺服电机使用寿命

2017-12-7 19:28| 发布者: admin| 查看: 734| 评论: 0

摘要: 伺服电机响应速度快,在点到点快速定位的运动场合,先进的伺服控制技术提供了大力矩输出,使得系统具有极高动态响应,大大超越了传统步进系统极限。那么我们应该如何提高伺服电机使用寿命呢?下面就跟随的技术人员一 ...
伺服电机响应速度快,在点到点快速定位的运动场合,先进的伺服控制技术提供了大力矩输出,使得系统具有极高动态响应,大大超越了传统步进系统极限。那么我们应该如何提高伺服电机使用寿命呢?下面就跟随的技术人员一起来了解一下吧!
一、善用避振垫圈来保护伺服电机,安装伺服电机时不可过度锁紧,造成避振垫圈变形。
二、应注意检查伺服电机轴承发热、漏油等现象,按照规定加油,保证其温升不超过额定值。
三、不要随意改变电源电压,例如接收机用4.8V,请勿为了提升伺服电机的性能而改用6.0V避免伺服电机过度负载,依照工作的性质与摆臂的长度,决定扭力的大小。
四、定期清洁伺服电机,特别注意不要把水、灰尘等杂物弄到电机内。
五、根据说明书标准安装、启动、制动电机,伺服电机正常运行情况下,保证其工作对电源供应质量在容许范围内。
六、伺服电机运行时,会遇到很多突发情况,应采取运行保护措施。
七、在更换伺服电机齿轮时,用户必须使用陶瓷系润滑油,不要使用矿物系润滑油,以免造成塑胶齿轮变质,容易断裂。

看过《如何提高伺服电机使用寿命》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 18:03

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网