电工学习网

 找回密码
 立即注册

想拿高工资的同行们

2018-3-13 16:46| 发布者: admin| 查看: 781| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 我从事电工行业已经十多年了,现在工作在镇江丹阳市的一家中型企业,工资在5位数以上,工作之外也不少接活,挣了不少的外块。 我现在想和同行们谈谈干电工这些年的心得,无论干哪个行业,你都要不停的学习再学习, ...
     我从事电工行业已经十多年了,现在工作在镇江丹阳市的一家中型企业,工资在5位数以上,工作之外也不少接活,挣了不少的外块。
     我现在想和同行们谈谈干电工这些年的心得,无论干哪个行业,你都要不停的学习再学习,谦虚谨慎,放下身段,多请教别的师傅,这样你才能不断的进步成长。要想在企业里得到老板的重视,首先自身技术要强,品行要好,做人要低调,关键要解决企业的突发的难题,这就要求我们要掌握广泛的学科知识,譬如液压与气压传动技术,plc变频器触摸屏技术,电动机的维修技术,一些传感器与可控硅常见电路控制技术,配电室的一次与二次电路控制技术,监控与网络技术,水气管道安装技术等等。如果这些技术你都有所造诣,什么设备控制电路还能难得住你啊!即使复杂设备的控制电路,因为你的学科知识广泛,也能很快吃透,提高了解决问题的能力,你这块金子自然就放光了。


     企业老板就是一个算盘,特别是中小型企业的老板,你能为公司创造多少价值,他们心里算的很清楚,公司里好多事情如果你能做好,为企业的正常运行保驾护航,你自身的价值也就提升了,例如我们厂的广数928TE车床要更换南京开通数控系统,我自报奋勇能换,不需要外面请人,结果20台车床更换成功,年底老板发给我一个5000元的红包,这都是几年前的事情了。自己也表现了一把,在老板心中认为我还可以!
     别人一看就会的技术不值钱,别人学不会的技术就值钱!例如重绕电动机技术,这个活看着简单,其实不然,要想随心维修,没有足够的理论知识,没有足够的手上嵌线技术是不行的。要想掌握这门技术,没有个一年二年的学习是不行的,还要有师傅的真传!
    在说说自动化,自动化入门容易,掌握较难,我们不是搞研发的,你只要能清楚变频器,驱动器,plc的调试与其外围电路,把自己企业里的设备电路牢记于心,能设计与编程简单的电路,维修就不是问题!
     要会做各种控制柜,例如电容补偿柜,计量柜等等,这在中小型企业里有时要做的事情。
     我们厂里的车间较多,设备较多,是新手锻炼的好机会,现在缺少一个电工,欢迎同行们来应聘!
 我现在下班后,也接一些其他小厂的水电活,帮他们改装一些电路,修修设备,虽然累点,也有不少的回报。家里有维修电动机的设备材料,晚上加班在搞搞电动机。
 你技术有了,经验有了,人脉有了,挣钱就不愁了。

看过《想拿高工资的同行们》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( )

GMT+8, 2018-4-8 17:46

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部
博聚网